ru  |  en
О галерее
Произведения искусства-это не только памятные свидетельства вершин человеческого духа, несущие всезаряжающую энергию и сеющие зерна добра и истины, но и воспитывающие любовь и преклонение перед вечной и нетленной красотой природы и жизни.
Мы в соцсетях
FacebookTwitterвКонтакте
Новости
Галереей Art-insight найдены ранее неизвестные работы Александра Мурашко ...
05.01.2017
"9" по счету художественно-музыкальная вечеринка ...
27.12.2016
Выставка живописи Татьяны Стрижевской ...
24.07.2014
Подписка
Введите Ваш e-mail:
Наш адрес
Украина, 03035, г. Киев
ул. Василия Липковского (Урицкого), 25
тел.: 8 067 234-64-60
Карта проезда
Наши партнеры
Copyright Art-Insight 2008

Новости

Открытие выставки `1001 ночь`

Целое  состояние.

Видеоряд и эмоции – это неотъемлемая накапливаемая часть нашей жизни.

Они воскрешают для нас какое-то место, обстановку, ситуацию, чувство…

Эти два компонента в отдельные моменты времени составляют третий – состояние. 

Все вместе – драгоценный запас нашего прошлого.

Память постоянно следит за приятными картинами жизни, регистрируя их, возможно, на многие годы.

Автор этой идеи Акбар Хурасани совершает постоянные рейды в глубины своего сознания за поисками  прекрасного состояния. В результате этих путешествий рождаются картины, которые принимали участие в многочисленных выставках в Украине и мире. BritishCouncil, UNICEF,  UnitedNations -  длинный перечень галерей и частных владельцев интересующихся творчеством художника.

 

Все картины Акбара  - искреннее состояние. В современный дом входят они под видом  удобной для восприятия восточной философии. Иногда  - легкого юмора. И всегда - атмосферы сказки. Возможно, зрителю немного напомнят импрессионистов или пуантилизм работы, которые есть результат постоянных непрекращающихся поисков художника. Поисков особого состояния, собственного художественного стиля, неповторимого цвета и света. Света  волшебным сказочным образом светящегося изнутри, такого разного в зависимости от освещения и времени суток, что кажется, видишь перед собой совсем другое полотно.

В новых работах, так же как в уже давно известных - фейерверк легенд из далекой и такой близкой страны детства. Сладкий цвет  ванильного неба, терпкая загадка прикрытого лица молодой девушки, легкий звук сурмы дервиша и вечный бирюзовый дух гор Хорасана.

Жанна Сали